详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道品牌地产-正文
乐视进军房地产 30亿元收购地产公司
http://www.workercn.cn 2016-05-18 13:05:18来源: 人民网
分享到:更多

  人民网北京5月18日电上海世茂股份有限公司发布公告称将向乐视控股转让下属世茂新体验公司持有的财富时代公司及世茂商管公司持有的新世纪公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元、0.52亿元,合计29.72亿元。

  公告披露,财富时代公司主营业务为房地产开发等。2015年总资产为40.68亿元,净资产为25.65亿元,营收为574.22万元,净亏损4739.69万元。新世纪公司主营业务为销售食品;园林绿化服务;企业管理;投资管理等,其截至2015年末经审计的总资产为2.59亿元,净资产为4597.51万元,营收7745万元,净利2934万元。世茂股份本次股权交易预估收益约为人民币7亿元。通过本次交易,世茂股份将与乐视控股在多元化领域展开积极合作,从而进一步优化公司的业务结构。

  早在两年前,贾跃亭开始接触房地产行业。2014年5月,乐视与当代置业约定在智慧社区、智慧酒店、智慧体验中心等多个领域展开合作;同年6月,乐视联手华贸地产,以乐视超级电视为核心的智能家居生态布局,升级为智慧互联网社区;此后,乐视还成立了酒店事业部。2015年11月,乐视更是直接介入地产上游,以4.21亿元总价在重庆两江新区拿下近40万平方米的商业和住宅用地。今年3月,乐视再度被曝投资30亿元在重庆江北嘴建设酒店、公寓综合体项目,规模约16万平方米。

  从最初的视频、影业,到电视、手机,再到体育、金融、汽车,贾跃亭正在不断扩张乐视的边界。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版