详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
脚踏实地,方能成功
——创业综述① 
http://www.workercn.cn 2018-04-13 10:40:15来源: 中工网
分享到:更多

    “一个人发现商机并加以实际行动转化为具体的社会形态,获得利益,实现价值。这整个过程人类一般做创业。”而许多人对于创业最简单的认知便是街头巷尾那些个体工商业从业者,从某种意义上来讲这也可以算是创业的一种方式,但只有当产业规模不断扩大之后才能让绝大多数的人认同这一过程。

    身边的普通人一时之间,突然之间变得和我们想象中的不一样。为什么街头卖煎饼果子的大妈能在城里买几套房;为什么巷尾摆摊卖红薯的大叔能买得起无数人租房一族心心念念的大房子。同样都是起早贪黑拼命地努力赚钱,为什么自己却把生活变成了生存。

    创新二字,知易行难

    想要比其他人获得更好的收益,一定要比其他人多一点特色。不是简单地喊口号就行了,这点特色也是压弯骆驼的最后一根稻草,怎样做到人无我有,人有我优才是最为重要的事情。

    这几年来被炒的沸沸扬扬的苹果手机,当初爆款的原因也这是因为对于整个行业的革新。最近几年来产品的更新换代速度远远超过了技术革新的频率,因此在全球市场上iPhone销售量直线下降也不是没有原因。一个如此庞大的科技巨头型公司都面临着这样的风险,没有真正成长起来的创业者更应该加倍小心。

    抓住市场,立足需求

    想要真的去实现创新的成果,市场是决定性的因素。市场通过信息反馈,直接影响着人们生产什么、生产多少以及上市时间、产品销售状况等。

    不管是什么产品,最终都是要有市场来进行消化吸收。就算是再好的想法,没有贴合市场的需要也只能是被淘汰。因此作为创业者而言,更加应该理清要消费者真正需要的到底是什么,理清自身发展面临的又是怎样的问题。只有紧密贴合市场的需求才能够将经济利益最大化。一如过去的2017年,是外卖行业火热的时间节点,传统的速食厂商要是还一味按照之前的市场需求不断地加大产品产出。市场的“胃口”再大也装不下几何倍数的增长。传统的方便面品牌康师傅,面对市场激烈地变化,并没有及时抓住市场,也因此无奈退出了中国这块巨大的市场。

    脚踏实地,方能成功

    “不忘初心,方得始终。” 任何时刻都要保持开放的态度、保持思考,去提问、去挑战、去探索。时刻审视自己是否足够热爱自己所坚持的事情,在成功之前绝不停下前行脚步。

    每一个企业的成功都是离不开创业者的呵护与培养,创业者们战战兢兢,将产品和产业不断做大做强。“积跬步,方能越千里;积小流,才能成江河。”没有这一步步脚踏实地的印记,那能攀上成功的彼岸。

    大多数时候我们都只注重结果,往往忽视了开花结果之前的那些个过程。不管是谁,没有人可以真正的一步登天。不经历一番彻骨之苦,哪里能享受到花开之后的芬芳。在资源和环境约束不断强化,各种生产要素成本不断上升的大环境下,怎样才能够真正实现更好的发展才是每一个创业者应该考虑的问题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版