详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
昔日贫穷荒山沟 如今荷香夏藕俏(组图)
http://www.workercn.cn 2017-07-25 04:35:52来源: 人民日报海外版
分享到:更多

  藕农在村莲藕种植基地忙着采收鲜莲蓬。

  62岁藕农谢吉国展示新采收的莲蓬。

  四川省达州市渠县红盘花乡合力村曾经是全省建档立卡的贫困村。昔日的荒山沟、垃圾场,经过近年来的环境综合治理并采取“专业合作社+特色种植基地+电商”扶贫开发模式,如今已发展成为满目葱绿、生机勃勃的生态农业示范园。当地200多户农民每年不仅有丰厚的田地流转收入,每户每年就近在园区务工的收入也有数万元,合力村因此也在最近通过验收摘掉了“贫困帽”。

  眼下,红盘花乡的1000多亩品种优、口感好、绿色环保的生态夏藕及鲜莲蓬通过电商渠道上市,进入了邻近的重庆、成都等地市场。

  邓良奎摄(人民视觉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版