详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
从一粒爆米花开始创业:用互联网思维做传统零食
http://www.workercn.cn 2017-06-02 01:43:52来源: 经济参考报
分享到:更多

  引进台湾正宗特色小吃

  如今,越来越多的人知道了“疯老板”爆米花,销售业绩也在节节攀升,可酆尚宽却并没有打算停下脚步。

  “我希望顾客们不要将我们的店和爆米花画上等号,我们还有更多好吃的食品等着大家来发掘。爆米花只是一个开始。”他说,“其实我一直想做的就是把台湾真正好吃的、现在正流行的美食带到大陆来,这是我的初衷,也是我不变的追求。”

  据记者走访发现,目前大陆市面上出现的台湾品牌的零食、小吃店不计其数。在如此多元的市场环境中,未来“疯老板”要研发和引进哪些台湾美食,酆尚宽有自己的一套标准。

  酆尚宽告诉记者,台湾岛内的美食竞争十分激烈,常常一条窄窄的街道上,就有四五家卖鸡排或是卖珍珠奶茶的。

  “台湾就像一个小的美食实验田,在这样激烈的同行竞争中依然能存活下来的品牌和食品,才是台湾真正好吃的东西,这也是我要引进大陆的食品。” 酆尚宽表示,今年年初他们已开始拓展研发包括牛轧糖、坚果塔、凤梨酥等在内的8样台湾特色小吃产品,预计5、6月份会推到市场。

  此外,除了自有品牌外,他们还计划从台湾原装进口一些好吃的美食到大陆,让大陆的同胞可以和台湾民众一样同步吃到最好吃、最流行的台湾食品。“可以确信的是,有很多零食肯定是市面上很少看见的,保准让你们觉得新奇又好吃。”

  “大陆现在到处都是所谓的台湾手抓饼、珍珠奶茶、盐酥鸡,可是这其中正宗台湾味道的很少。这让我觉得很遗憾。为此,下一步,除了电商销售外,我们还将寻找一些年轻人比较爱去的商场,在那里开设我们的实体店铺,让更多人吃到更多的像大肠包小肠、卤肉饭等正宗的台湾味道。”他说,“希望用这些地道的台湾美食,搭建一座两岸之间交流的桥梁。”

  据了解,目前,“疯老板”已和北京世贸天阶、朝阳大悦城等两家商场谈好合作事宜,相关店铺也已在紧锣密鼓的布置中,预计6月就可以开始营业。

  “今后除了线上购买,食客们也可以到我们的实体店铺来亲自品尝挑选食品了。虽然目前实体店还只是在北京开设,但未来肯定会扩展到大陆各大城市。”他说。

  酆尚宽告诉记者,对于从台湾原装进口食品,目前主要是通过台北的分公司在台湾选购,然后出口到位于福州的公司,而自有品牌则主要由位于上海的工厂生产。两者最终汇总到杭州的总仓,发至全国。

  “我希望有一天,可以实现哪里有看剧者,哪里有台湾美食爱好者,哪里就会有‘疯老板’。”酆尚宽笑着说道。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版