详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
那些离开跨国投资机构自立门户的大佬(图)
http://www.workercn.cn 2017-04-20 01:49:58来源: 新京报
分享到:更多

  章苏阳

  首位从IDG资本荣誉退休合伙人

  李丰

  “最年轻合伙人”创立峰瑞资本

  涂鸿川

  创立沸点资本专注本土化

  曹大容

  创立雲九资本押注早期项目

  蒋晓冬

  离开恩颐投资创立长岭资本

  胡磊

  创立研究驱动型的蓝湖资本

  追溯中国的风投历史,你会发现上世纪90年代最早进入中国的风险投资基金大都是美元基金,他们的进入催生了当今的互联网巨头。随着2001年中国加入世贸组织,中国本土创投开启元年。

  伴随着2014年9月李克强总理提出“双创”,新创公司数量呈井喷式发展。从那时起,不少美元基金投资大佬出走并自立门户,并在2016年达到了一个小高峰。本土化运作的同时,这些少壮派投资人也承袭了在美元基金中形成的雷厉风行的投资风格,并且持续关注高科技及消费升级等领域,投资了一批优秀项目。

  今天,我们从中盘点了部分从美元基金中裂变的VC。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版