详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
江西德兴生态土猪养成记:吃杂粮 睡“软床”(图)
http://www.workercn.cn 2017-04-04 00:03:43来源: 中国新闻网
分享到:更多

江西德兴生态土猪养成记:吃杂粮睡“软床”(图)

青山源生态养殖场内数十头肥猪在啃食树叶和青草。 王成前 摄

工人们正在粉碎青草,用于制作猪食。 王成前 摄

  工人们正在粉碎青草,用于制作猪食。 王成前 摄

山脚下种满了一种富含蛋白的蔬菜,是养殖有机生态猪的好食物。 王成前 摄

山脚下种满了一种富含蛋白的蔬菜,是养殖有机生态猪的好食物。 王成前 摄

  中新网德兴4月3日电 题:江西德兴生态土猪养成记 吃杂粮 睡“软床”

  作者 王昊阳 王成前 程志强

  清明时节,细雨绵绵,薄雾濛濛。在江西德兴市李宅乡的石鸡坞山坡下,生长着大片青草和蔬菜,陈利凯冒着细雨,和工人们一起割草、收菜。

  青草装满箩筐,工人们挑起箩筐走向山坡下的养猪场。陈利凯是位“80后”小伙,也是这个养猪场的负责人。青草和蔬菜是喂养“生态猪”的好食材,陈利凯说,他坚持用有机蔬菜和谷物杂粮养猪,不用合成饲料,更不添加激素。

  养猪场内,工人将青草放入机器内快速搅碎,和着米糠、豆粕、玉米等物,在大锅里熬煮,再将煮好的猪食送入猪舍。

  闻到食物的香味,数十头体格健硕的肥猪狂奔到食槽旁,地面卷起一股尘烟。食物倒入槽中,猪群欢快进食,大快朵颐。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版