详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道财富故事-正文
9小时长谈,罗振宇和罗永浩到底聊了什么?
http://www.workercn.cn 2017-03-28 13:12:07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网3月28日电 3月28日,罗辑思维旗下的知识服务App“得到”在其官方微博宣布:罗振宇和罗永浩进行了一场近9小时的对谈,该次对谈将被制作成一期节目,于4月7日晚8点30分在深圳卫视首播,名为《长谈》。

  关于《长谈》的初衷,“得到”App创始人罗振宇表示:回到每一个细节去了解别人创业的过程,正是《长谈》的启示和价值。《长谈》希望提供充足的诚意、充分的条件,让创业者踏踏实实“把话说完”,只要答者觉得还意犹未尽,只要问者心中还存有一丝疑问,这个谈话就会进行下去。也让观众有机会了解创业者在创业过程的每一个细节,甚至某一个决策的前因后果。

  为什么是罗永浩?罗振宇说:“在这个创业时代,罗永浩是一个非常难得的样本,因为他的身上集中了太多的极端——关于他的创业,有人极端看好,但也伴随着极端的质疑;他的性格有一些极端,进入的又是一个极端竞争的行当。而大家看到的都是他在舞台上在讲PPT一两句话,抽象成一些符号进行传播。所以,需要提供更多的维度来观察。”

  访谈中设置了近200个问题,主要围绕创业者要重点处理的关系展开,包括创业者和产品、创业、用户、投资人、高管、员工 、合作伙伴、自己等8大关系,而也正是罗振宇自身作为一个创业者,希望能够向同为创业者的罗永浩面对面讨教的内容。罗永浩也在访问中披露了不少从未曝光的创业细节,并详尽回应了外界对于锤子手机和他本人的部分质疑。

  两位创业者面对面长谈近9个小时,也刷新了世界电视史的记录。此前,世界电视史上时间最长的访谈发生在1977年,由英国著名记者及主持人大卫•福斯特采访美国前总统尼克松,访谈时长达8个小时。

  此次的《长谈》,还在拍摄制作层面力求突破。节目拍摄过程运用了18个主客观机位、360度拍摄,4K分辨率,全方位、高精度捕捉对谈细节,力求还原真实的现场。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版