详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道债券-正文
国金证券领衔上涨证金公司“潜伏”多只券商股
舒娅疆
http://www.workercn.cn 2018-04-03 08:11:44来源: 中国经济网
分享到:更多

  4月2日,作为2018年第二季度首个交易日,A股市场迎来窄幅震荡走势,券商板块早盘强势崛起,以国金证券、越秀金控、华泰证券等为代表的券商股涨幅突出,并领衔券商板块在当日行情中完成了一波上扬走势,引发市场关注。

  Wind资讯统计结果显示,截至2日收盘,申银万国券商行业的36家上市公司中,共有29家出现不同程度上涨。越秀金控、国金证券盘中涨幅均超过7%,截至收盘,两家公司单日涨幅分别为6.39%和4.03%,成为券商板块领涨股。

  《金融投资报》记者注意到,目前A股券商板块36家公司中已有24家披露2017年年报,上述24家券商股去年净利润规模全部上亿元,彰显了其作为金融行业机构的强大“吸金”能力。

  值得一提的是,截至2017年年底,证金公司持有起码18家上市券商的股票,并入围其前十大流通股股东。年报信息还显示,2017年第四季度,证金公司增持多家券商股股票,显示出“国家队”资金对于券商板块的关注与看好。以中国银河为例,在2017年三季度末时,其前十大流通股东榜单中尚未出现证金公司的身影,而到了2017年年底,证金公司持有中国银河2831.78万股(占流通股比0.66%),以新进之姿一跃成为公司第二大流通股股东。

  同时,证金公司去年第四季度增持了国金证券4032.19万股,在该公司的持股比例升至4.9%,成为公司第三大流通股股东。此外,证金公司还增持中信证券881.84万股,占其流通股比例达到4.91%。证金公司对于券商板块的信心和关注由此可见一斑。

  不仅“国家队”资金积极增持券商股,不少市场分析人士也对券商板块的投资机会充满期待。中信建投证券分析师赵莎莎表示,2017年证券业强者恒强,在全行业净利润同比减少8.47%的环境下,中信证券与广发证券归母净利润分别同比增长10.30%和7.04%,目前收入多元化的大中型券商估值调整已较充分,未来承接资本市场改革红利的价值成长空间可期,建议投资者逢低积极配置。 长城证券分析师刘文强则指出,在行业向重资产业务转型的大背景下,头券商主动管理能力更加突出,FICC业务布局更加深入,机构业务强大,“目前大券商低估,有望成为板块估值修复行情的重要驱动力”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版