详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道外汇-正文
在岸人民币收涨461点 创五个月最大涨幅
□实习记者 向家莹 北京报道
http://www.workercn.cn 2018-07-05 11:13:50来源: 经济参考报
分享到:更多

  中国外汇交易中心最新数据显示,7月4日人民币对美元汇率中间价报6.6595元,下调98个基点。尽管中间价仍略有下跌,但当日在岸人民币兑美元16:30收盘报6.6211,较上一交易日涨461点,创五个月最大涨幅。

  4日在岸与离岸人民币双双大幅飙升,在岸人民币兑美元日内开盘后一度涨破6.62关口,涨逾400点。离岸人民币一度涨破6.63关口,自隔夜低位已反弹近千点。

  此前一日,中国人民银行行长易纲和中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜相继表态,将保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,引发市场积极反响。交通银行首席经济学家连平表示,从内部均衡来看,整个宏观经济运行、就业状况、经济产出均表现平稳,从外部均衡看,资本流动顺差,国际收支基本平衡。这些都意味着,人民币汇率不存在趋势性大幅度贬值的基础。下一阶段,人民币汇率可能还会波动,但会在合理均衡水平上保持基本稳定。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版