详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道外汇-正文
“人民币汇率仍将双向波动” 中行:下半年人民币汇率将有有利因素
http://www.workercn.cn 2018-06-29 02:10:48来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 姜樊)昨日,中国银行国际金融研究所表示,人民币汇率不会持续贬值,未来人民币对美元汇率将继续双向波动。

  在业内人士看来,人民币对美元连续下跌,主要源于美元指数的走高。但是人民币对美元未来不会一直是单边下跌的走势。

  “下半年人民币汇率仍将平稳运行,双向波动特征仍是常态。”中国银行国际金融研究所首席研究员宗良介绍,美元的上行只是阶段性的而非确定性的走势,人民币对一揽子货币的走势相对稳定,这意味着人民币未来并不会出现大幅下跌。

  中行发布的研究报告显示,下半年人民币汇率运行将有有利的因素,也将面临不利的变化。欧美经济分化、欧洲政治风波未平、美联储加息次数超过预期,美元有进一步走强的压力。

  “但是我国经济韧性较强,相较于其他新兴经济体更为稳定,为人民币汇率平稳运行创造了条件。”宗良表示,随着我国金融市场双向开放加快,外汇市场参与主体和预期更加多元化,都将对人民币形成支持。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版