详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道期货-正文
证券期货两类严重失信 将被限制坐飞机高铁等
http://www.workercn.cn 2018-04-22 15:25:13来源: 新华网
分享到:更多

  新华社北京4月20日电(记者刘慧)证监会20日宣布,证监会等7家单位分别与铁路总公司和民航局联合发布相关文件,对证券期货领域的两类严重失信行为责任主体,采取限制乘坐火车高级别席位和民用航空器的惩戒措施。相关文件将于今年5月1日起实施。

  据介绍,火车高级别席位包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。

  证监会新闻发言人高莉说,两类严重失信行为责任主体为:一是因证券期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳;二是上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺。

  她表示,希望有关市场主体及时缴纳罚没款,严格履行自己的公开承诺。下一步,证监会将定期汇总惩戒名单并提供给铁路总公司和民航局,切实推动相关文件落实,继续深化依法全面从严监管,促进资本市场长期稳定健康发展。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版