详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道银行-正文
德银分析师称中国银行业去杠杆将有序推进
http://www.workercn.cn 2018-07-06 17:55:50来源: 经济参考报
分享到:更多

  德银中国银行业分析师范海烁近期发布报告,预期中国去杠杆进程将有序推进。他对中国银行业继续保持乐观态度,并偏好存款基础良好的银行。

  他认为,德银最近实地调研后认为,近期上市银行股价回调反映出资本市场对去杠杆过于悲观的情绪。

  基于以下原因,范海烁认为中国的去杠杆进程会有序推进:第一,压缩影子银行预计会稳妥有序推进,对商业银行经营影响可控。第二,企业盈利改善缓解信贷风险。第三,去杠杆导致空转资金减少以及金融机构“脱虚向实”。第四,预计监管机构或将推出更多逆周期调控措施。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版