详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道银行-正文
渣打银行:下半年仍看好股市但需分散风险
http://www.workercn.cn 2018-07-06 17:47:39来源: 中国网财经
分享到:更多

  中国网财经7月6日讯 渣打银行财富管理部今天发布了以“继续看好·不忘分散”为主题的《2018年下半年全球市场展望》,指出2018年上半年虽然各个资产类别表现与去年相似,全球股票、债券和商品(农产品除外)分别实现2.7%、-1.1%和8.9%的回报,但是市场的震荡幅度超过预期。渣打维持全球经济仍然处于周期末段的判断,全球已步入波动性高涨的时代,美元走势将成为影响市场情绪的关键因素。渣打继续看好全球股市,特别是企业盈利增长领先的美国股票和中国股票,同时也建议投资者应继续通过多元投资降低风险。

  从宏观经济来看,渣打认为有70%的可能性未来12个月全球经济将继续适度至强劲增长,同时通胀攀升,而美国经济将带来全球增长,美元走强对新兴市场的流动性挑战愈加明显。

  渣打预计美元在短期内尚有进一步走强的空间,但是美国贸易和预算赤字以及实际利差收窄仍将带动美元中期走低。

  在资产配置方面,渣打仍然看好股票,特别是美国股市,因为美股得到了强劲的盈利增长的支撑。板块方面渣打最看好美股的能源、IT和金融板块,因为这些板块的股票通常在经济周期末期表现突出。

  此外渣打对包括中国股市在内的亚洲(日本除外)股票下调至核心持仓,这一市场双位数的盈利增长率以及估值吸引仍然是主要的利好因素。

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰认为:“2018年上半年投资者的情绪受到了地缘政治、贸易冲突和通胀担忧带来的影响,下半年美元是否会加息超过两次将成为影响市场走势的关键风向标。对于持续的市场波动,我们建议投资者通过另类投资和多元资产配置获得可持续的长期回报,同时广泛配置全球股票,而不是集中投资某个特定市场领域。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版