详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道银行-正文
交行预计全年GDP增速约6.7%
彭扬
http://www.workercn.cn 2018-07-05 17:56:06来源: 中国证券报
分享到:更多

  交通银行金融研究中心4日发布《2018年下半年中国宏观经济金融展望报告》。报告预计,下半年中国经济增速略有放缓,二三四季度经济增速预计分别为6.7%、6.6%、6.6%,全年增速可能维持在6.7%左右。

  报告预计,下半年通胀水平可能保持平稳。PPI和CPI剪刀差现象可能会延续至三季度,四季度会有所收窄。PPI上升主要是生产资料类工业产品价格上涨,而与消费更为密切的生活资料类价格涨幅并不大。在国内需求平稳增长的前提下,未来CPI缺乏显著反弹的动力。非食品价格下半年可能会温和上升。预计全年CPI同比上涨2%左右。三季度PPI可能延续上涨之势,四季度回落的可能性较大,全年PPI平均涨幅为3.5%左右。

  下半年M2增速可能逐渐企稳,社融与M2增速背离收窄。目前信贷平稳较快增长将有助于M2企稳。影响M2增速的因素主要来自四方面:央行定向调控政策将围绕增强信贷支持实体经济力度展开;下半年财政支出力度可能较上半年明显加大;表外不合规融资的存量到期不再续作的压力依然存在;美国加息节奏快于市场预期,欧盟量化宽松规模逐渐放缓,新兴市场国家可能会遭遇跨境资金流出的压力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版