详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道银行-正文
比特币黑了央行网站 央行员工称数据无损失
张品秋http://www.workercn.cn 2013-12-19 16:46:27来源: 北京晚报
分享到:更多

  昨天下午4时至晚间,中国人民银行官方网站和官方微博出现间歇性登录困难,疑似遭到网络黑客攻击。由于央行本月接连出台对比特币的监管措施导致该投资品价格暴跌,舆论猜测攻击者可能是来自海外的比特币玩家。截至今天上午,央行官方没有关于此事的任何情况说明。

  据央行总行一位员工透露,昨天下午4时至5时左右,各处室连接外网的办公电脑掉线约一小时,连百度页面也打不开,工作人员只好用手机上网查资料。不过由于这种短暂的掉线情况以前也时常发生,大家并没怎么在意。晚上7时下班前,外网电脑恢复正常。

  记者昨天晚间7时至9时使用IE、360、火狐、Safari等多个浏览器尝试登录央行网站和新浪官方微博,大多数时候可以正常登录,偶尔提示“无法显示该网页”。今天,网站已经完全恢复正常。今天上午8时30分左右,央行官网正常发布了2013年第4季度对企业家、银行家和城镇储户的问卷调查报告,每个链接都可以打开。

  一位技术达人描述,这种攻击就好像在一家饭馆外面站满了人,把饭馆包围得水泄不通,导致真正想吃饭的食客进不去,但这种攻击不能篡改网站中的数据。

  12月5日,央行明确比特币不具有与货币等同的法律地位。16日,央行约谈国内第三方支付公司。央行一系列的规范措施令比特币价格“飞流直下”:从12月初的1比特币对7000多元人民币,暴跌到昨天下午的2000多元,市场预测比特币行情很可能因此一蹶不振。(记者张品秋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768