详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道理财技巧-正文
置业提前规划 屌丝也能成“有房族”
http://www.workercn.cn 2014-03-25 17:52:10来源: 今晚报 
分享到:更多

  “一个偶然的机会,17岁的我买了人生中第一套房,五年后,我以当时购买价的两倍,卖掉了这套房。”近日,某相亲节目一位男嘉宾的经历,成为网友热议的焦点。人们在质疑其“炫富”的同时,也对他超前的理财眼光高度赞赏。

  如今,“有车有房”已经不再是都市白领的奋斗目标,更是众多即将步入社会的大学生的热门话题。大学生小严告诉笔者,家里早在他高中时,就存了一笔购房款,准备为他购买一套婚房。但这两年节节攀升的房价,让小严一家忧心不已:“几十万的存款,早两年还能买到市里的房子,现在只能付一套近郊房子的首付,我爸妈担心过两年这些钱都不够付首付。最近就一直在看楼盘,准备先买一套房子放着。”

  房价的一路走高,促使一些家庭将置业计划提前。其实,只要提前做好置业规划,即使家境普通的“屌丝”也能顺利买房。一种新型的住房融资形式——住房储蓄即专门针对有置业规划的家庭而设计的。手头有存款的您,可以在有购房计划时,签订住房储蓄合同,并将资金存入中德住房储蓄银行。达到配贷条件后,就有资格申请固定低利率的住房储蓄贷款,利率最低可达3.3%。

  “这种新型住房储蓄形式具有超前、低息等好处,让许多经济并不宽裕的家庭,以更少的花费,实现了置业的梦想。”中德住房储蓄银行相关负责人表示,这种住房储蓄形式在欧美国家颇为盛行,帮助很多工薪家庭顺利购买了房产,引入中国后,已经吸纳了超过50亿元的专项住房储蓄存款。

  中德银行相关负责人表示,这种新的房贷模式主要利好四类群体。一是远期有购房需求的客户,可以通过前期计划性储蓄来获得后期固定低息的住房贷款,实现存款增值、贷款省息的目的。二是即期买房客户,使用按揭贷款可满足现在的购房贷款需求,同时签订住房储蓄合同并开始专项住房储蓄计划,将来使用固定低息住房储蓄贷款进行置换,可减少利息支出。三是已办理房贷需要置换的客户,签订住房储蓄合同可以规避利率波动风险,减轻还款压力。四是学生购房族,住房储蓄可帮助父母为子女提前进行购房计划,通过规律储蓄或一次性储蓄为孩子存下一笔专款专用的购房资金,并获得固定低息的住房储蓄贷款。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768