详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
谁将脱颖而出? 探秘“寒冬”之下奢侈品的变革路
http://www.workercn.cn 2017-01-24 15:48:13来源: 中国商网
分享到:更多

  全球经济的持续低迷,让全球奢侈品市场遭遇到金融危机后的最差表现。

  据悉,自2015年以来,个人奢侈品行业的年复合增长率大幅跌到了-1%,只有不到一半(49%)的品牌仍保持增长势头。

  此前,贝恩咨询发布了一份《全球奢侈品市场研究报告》,报告预测,全球奢侈品市场将进入停滞期,或已达到全球经济衰退以来的最低谷。

  《中国商界领导力洞察报告》报告显示,互联网、公关和奢侈品是跳槽最多的三大行业。从这一结果来看,奢侈品去年的日子确实不好过。

  两极分化现象严重

  贝恩咨询认为,全球的个人奢侈品市场自2015年起迈入低增长的“新常态”阶段,当下行业的“红利期”已经结束,品牌经营的好坏呈现出两极化现象。

  近几年来,奢侈品的销售情况并不乐观。大部分品牌仍业绩不佳,Prada(普拉达)、BottegaVeneta(葆蝶家)等品牌的业绩继续下跌,关店已成为行业常态。

  根据此前香奈儿发布2015年财报,数据显示,去年香奈儿集团营收达62.4亿美元,同比下跌17%;利润16亿美元,同比下跌23%,全行业“垫底”。

  虽然有香奈儿垫底,但并不意味着其他奢侈品厂商就好过。2016年上半年,Dior利润大跌30.2%,Prada净利同比下降25%,Burberry营业额下跌3%,LVMH集团时装皮具收入、利润分别下跌1%、2%。

  不管别人怎么样,Gucci去年的表现十分亮眼。

  根据Luxury Daily最新公布的数据,Gucci一举击败Chanel和Burberry等奢侈品牌,成为2016年奢侈品市场营销最成功的奢侈品牌,该品牌在创意总监Alessandro Michele和Gucci CEO Marco Bizzarri带领下已成功转型。 Luxury Daily表示,年度奢侈品市场营销大奖主要基于各奢侈品牌的营销策略、创意、战略的实施与最终效果来评定。

  据RBC Capital的最新调查报告显示,Gucci力压Prada及LV等奢侈品牌,成为中国富有女性的最喜爱手袋品牌。 RBC Capital上月向441名年收入逾45万元人民币,并在过去12个月愿以逾5000元购买名牌手袋的中国女性进行调查,发现约50%喜爱购买Gucci手袋,另49%受访者喜爱Chanel,46%喜爱Prada,第四及第五名分别为LV及Hermes。目前中国消费者市场占全球奢侈品市场达30%。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版