详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
2017服装产业八大新动态:机遇、红利、挑战、压力并存
http://www.workercn.cn 2017-01-24 15:46:02来源: 中国服装网
分享到:更多

服装产业

  盘点2017开年以来服装产业的一些新动向,有2016年的延续,也呈现出一些新趋势。有压力,有挑战,同时也有新机遇,新红利。

  动向一、产业链延伸和生态圈战略

  2015年和2016年,诸多服装上市企业宣布推行生态圈和产业链延伸战略,2017年预计这个趋势仍将持续。

  江南布衣上市后宣布将打造服装生态圈。江南布衣集团去年在香港上市,据报道,其官方人士近日表示,目前正在打造符合自身定位的生态圈,这个生态圈里包括了男装、女装、童装、家纺,未来或许还有更多的品类,并会向国际市场扩展。

  搜于特继续推行产业链延伸战略。2016年底和2017年初,搜于特先后发布公告,宣布以9.4亿元增资三家子公司,发力服装行业品牌管理、创意设计、供应链管理三大环节。

  动向二、并购整合

  2016年,在并购重组监管趋严的背景下,仍有不少服装企业发起并购事宜,通过并购推动其转型战略。2017年将继续延续这一方式。

  摩登大道1月12日发布公告称,公司发行的股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得中国证券监督管理委员会并购重组审核委员会有条件通过。摩登大道去年11月发布公告称,拟以发行股份及支付现金的方式,共4.9亿元收购武汉悦然心动网络科技股份有限公司100%的股权。据悉,悦然心动主要从事移动互联网应用的开发及运营。

  1月18日,维格娜丝就其收购TeenieWeenie的重大资产重组事项发布进展公告显示,该公司与上海赫为时装有限公司、杭州金投维格投资合伙企业(有限合伙)共同注册成立了南京金维格服装产业投资合伙企业(有限合伙),维格娜丝将通过金维格以增资的形式,实现对衣恋香港及其关联方持有的TeenieWeenie品牌及该品牌相关资产和业务的收购。

  维格娜丝于2016年8月开始谋划这桩被外界称之为“蛇吞象”式的并购事宜,宣布于2016年11月28日通过收购预案,拟以现金方式收购衣恋时装香港有限公司持有的TeenieWeenie品牌及其相关的资产和业务。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版