详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
为什么《愤怒的小鸟》大热背后的赢家是加多宝?
http://www.workercn.cn 2016-06-20 07:30:47来源: 北京青年报
分享到:更多

  上映13天,内地票房突破4亿元,话题阅读量高达2.6亿。在传统票房淡季的5、6月份,年轻人在口耳相传的良好口碑下争相奔赴影院,成就了《愤怒的小鸟》大电影在中国市场的超级人气。

  这其中,加多宝与《愤怒的小鸟》以“预防上火”之名的联姻尤其吸引眼球,通过产品端、品牌端、渠道端、战略端的多维度整合发力,金罐加多宝成功借势大电影在今年的饮料旺季拔得先机,成为快消品电影营销的又一标杆案例。

  正如加多宝集团庞振国所言,经过精挑细选,《愤怒的小鸟》——无论从IP调性、粉丝群体、全球影响力以及档期来看,它都是加多宝的合作首选。而作为加多宝推出金罐后的第一次电影营销,其大手笔锁定国际顶尖IP的气魄,基于“预防上火”产品定位的独到眼光,确实可圈可点。

  从《愤怒的小鸟》大电影合作品牌来看,有的渴望通过小鸟的影响力迅速提升品牌知名度,有的只是看中红鸟、绿猪的呆萌形象,刷新一下产品包装。只有加多宝精准锁定了“愤怒”与“上火”的内在强关联,巧妙地将《愤怒的小鸟》代表的“消解愤怒、释放压力”的大众诉求和金罐加多宝“预防上火”的产品定位连接在一起,并且通过四种场景对这个主题进行了演绎,直击年轻消费者内心的痛点。

  这一次,加多宝营销团队再次秀出了创意实力,成功实现了《愤怒的小鸟》大电影及电影主角“胖红”为“预防上火”的双重代言。在电影上映前,选择4月20日金罐上市一周年的人气节点,宣布聘任“胖红”担任加多宝“大战无名火全球大使”,并聚焦“熬夜火、加班火、堵车火、无名火”四种年轻人日常生活中经常遇到的上火场景,推出4款限量装。胖红登上金罐。

  从促进产品热销,到刷新品牌年轻化形象,再到加速国际化战略布局——把“预防上火”的产品功能定位通过胖红形象实现具像化的跨文化沟通,金罐加多宝的首场大电影营销可谓一石三鸟。凭借首战大功告捷,站在电影营销的风口,完全可以想象接下来加多宝更多大动作的可能,而伴随这种典范式营销案例的累积,中国品牌整个电影营销的水平无疑将再上台阶。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版