详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
LV时隔70年再推香水 新品将于9月发布
http://www.workercn.cn 2016-06-15 14:21:27来源: 钱江晚报
分享到:更多

  本报讯 这几天,关于路易·威登重新进军香水业务的消息传开了。虽然对奢侈品来说,有自己的香水线并不少见,但LV这个深思熟虑的老牌显然是看到了目前形势下的机会。

  其实早在70年前LV就出过香水,中断这么多年后与知名调香师Jacques Cavallier-Belletrud合作,产地在著名的香水之都格拉斯。目前香水还未正式命名,将于今年9月发布,价格会相对高端。钱江晚报记者了解到,因为审批的关系,香水在中国上市的时间或许会晚半年。

  虽然LV方面也提到,自己作为法式生活艺术的品牌,香水是不可缺少的门类。但LV品牌CEO Michael Burke认为,对品牌而言,香水本身就是很好的生意。

  有数据显示,全球香水市场有望在2018年达到456亿美元,新兴市场的消费能力旺盛。而一些成功的奢侈品牌也证明了香水业务的价值。Dior的销售得益于真我香水和Miss Dior的表现。而香奈儿就更不用提了,钱江晚报记者了解到,在专柜买化妆品的顾客中,有六七成会选香水,其中5号香水依然是最好卖的。纽约Telsey Advisory 公司奢侈品分析师David Wu认为,美容和香水业务占香奈儿的比重估计在五成左右。

  贝恩咨询之前提到,精品业务有停滞趋势,而化妆品和香水业务未来依然强劲。至于为何化妆品香水能够经得起经济低迷的考验,以及吸引LV进入,财富品质研究院院长周婷认为:“因为化妆品相对单价低,大家容易接受,动辄几千上万元的包对很多人来说有点下不了手。”而且,化妆品利润非常高,这是重要原因。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版