详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
休闲大牌缘何傍身大卖场?遭国际快时尚和网络原创冲击
http://www.workercn.cn 2016-06-07 09:17:45来源: 北京青年报
分享到:更多

  十几年过去了,如今的班尼路已经辉煌不再,在北京的一线商圈中根本见不到它的影子 供图/视觉中国

  提起班尼路、稻草人,上世纪80年代以前出生的人肯定对它们印象深刻,著名休闲服装品牌、大明星做形象代言、专卖店能开进北京最繁华的商业街……但是近几年,这些曾经的潮牌连锁店已悄然撤离一线商圈,傍身郊区超市大卖场、上品折扣店、尾货市场。日前更有消息传出,上海班尼路被以2.5亿价格出售。北京服装学院市场营销系主任赵洪珊分析,传统休闲品牌的没落与国外快时尚崛起密切相关。

  事件 上海班尼路被2.5亿出售?

  上周五有消息传出,德永佳集团近日宣布进行资产重组,为了优化资源,将以2.5亿价格出售旗下附属子公司——上海班尼路服饰有限公司。这一消息立即引发各方唏嘘,想当年如雷贯耳的休闲时尚品牌,有周润发、刘德华、王菲做代言,曾赢得过多少年轻人的喜爱和追随!但如今它却在默默地边缘化、低端化,最后被东家当作包袱甩掉,这背后的原因究竟是什么?北京青年报记者昨天分别致电香港德永佳集团、上海班尼路公司、广州友谊班尼路公司,三方均对此话题讳莫如深,只有广州班尼路拓展部工作人员要求记者发送采访邮件。截止到记者发稿时,并未收到对方回信 。

  德永佳集团官网资料显示,该集团创立于1975 年 ,1992年于香港联合交易所注册为上市公司。主要业务是从事生产及销售针织色纱及针织布,集团的附属公司提供成衣生产及服装零售。班尼路集团就是德永佳的附属企业,主要承担服装零售业务。全球经济衰退严重波及到了德永佳,也连累了班尼路。该集团2015年年报中称:“美国市场只有轻微好转、消费需求在中国大陆仍然疲弱。”年报数据显示,与2014年相比,2015年总营业额下跌5.5%,服装零售业务减少4.7%。年报中还显示,由于零售业绩连年下滑,过去数年,德永佳关闭了不少表现欠佳的店铺,严格控制存货水平。2015年,班尼路在中国大陆的门店有2865个,而在4年前这个数字为3482个。德永佳集团表示,2016年要专注于高附加值订单以争取合理利润,并严格控制成本。有业内人士猜测,这或许就是上海班尼路被卖的根本原因了。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版