详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
苏宁阿里战略合作升级 张近东组建万亿“王者联盟”
http://www.workercn.cn 2016-06-02 13:51:08来源: 金陵晚报
分享到:更多

张近东在会上发言

  “未来,苏宁和阿里巴巴将会酝酿出更多新鲜事物,为市场创造无限的可能。”6月1日,苏宁控股集团董事长张近东在“阿里巴巴&苏宁云商合作战略发布会”上为市场开启了新的“王者联盟”。

  历时十个月,苏宁阿里再次联合发声,除阿里巴巴集团首席执行官张勇外,还引来TCL董事长李东生、美的董事长方洪波、联想董事长杨元庆、三星大中华区CEO裴敬泰等近百位中外品牌商大佬悉数出席。

  “十月怀胎”猫宁合作两种商业形态融合

  发布会上,张近东致辞时表示,苏宁和阿里巴巴的合作,开启了一个崭新的互联网零售生态圈。阿里巴巴集团首席执行官张勇则表示,阿里与苏宁的联手不仅是两家公司的连接,更是商业史上前所未有的两种商业形态全面融合。双方从商业前台、物流体系、会员及服务等方面实现了打通。

  过去十个月的合作,张近东将其比喻为“十月怀胎,瓜熟蒂落”,而双方合作进程受到高度关注,张近东则戏称为“一次大型的网络直播秀”,其坦诚双方的合作进展超过了他的预期:过去10个月,苏宁易购天猫旗舰店月度最大环比增长超过800%,稳居天猫旗下品牌店铺第一位;去年双十一,苏宁物流完成天猫超市配送任务单100万以上; 今年双方联合行动的418期间,苏宁易购线上销售同比增长835%,线下同比增长127%,苏宁易购天猫旗舰店销售更是环比前一周增长了25倍。

  据悉,合作10个月来,阿里巴巴与苏宁云商展开了“深入血脉和神经末梢的融通”,陆续打通电商、物流、售后服务、营销、金融、大数据等线上线下体系,双方优势正相互化合成更大的势能。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版