详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
探秘宝洁研发中心:紧跟时代步伐 刷新消费体验
http://www.workercn.cn 2016-03-29 10:19:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网3月29日电 3月24日,以“洞悉未来 互联生活”为主题的第三届“宝洁之家”活动在京举行。今年,“宝洁之家”首次在宝洁北京研发中心举办,以探访消费者学习中心、试点工厂及临床实验室等重要研发场所的形式,实地展现宝洁产品从无到有的诞生过程。宝洁的众多资深专家和研发人员用生动有趣的讲解和演示,为大家展示了宝洁百年来的消费者知识积淀以及行业领先的技术设施和科学手段。

  “宝洁一直在说以消费者为中心,这并不是一句空话,而是深入到公司的每一个环节中。”北京宝洁技术有限公司董事长刘一谦博士先生在致辞中表示,“在变化万千的时代,宝洁始终紧跟消费者步伐,甚至比他们走得更快,并通过消费者最熟悉的平台和方式,不断践行亲近生活、美化生活的承诺。”

北京宝洁技术有限公司董事长刘一谦博士致欢迎辞

  秉承工匠精神 专注需求本质

  179年来,宝洁只专注于一件事,那就是挖掘消费者最本质的需求,以精益求精的态度打造满足消费者需求的创新产品。

  进入宝洁北京研发中心后,最吸引目光的就是宝洁公司的根基部门——消费者学习中心,这里还原了迷你超市、客厅、卧室等消费者真实的生活场景,几乎每天都有消费者来到这里,参与各种各样的调研、测试。消费者学习中心的高级研发经理王蕾女士还向大家分享了学习消费者过程中的“小技巧”:“剃须过程中消费者追求的是干净,但如何知道是否足够干净呢?我们通过实际观察发现,消费者在剃须后照镜子的同时还不自觉地摸脸,其实是在通过手的触感来判断干净程度。有了这个发现,就可以将‘手感’转化成具体的胡茬长度、平滑度等可以测量的指标,继而进行反复的模拟测试来界定最佳效果。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版