详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
方便面消费者年度口碑出炉:康师傅夺冠 今麦郎第七
刘文婷
http://www.workercn.cn 2016-03-25 15:23:38来源: 新华网
分享到:更多

  新华网北京3月25日电(刘文婷) 24日下午,新华网联合全国糖酒商品交易会办公室在成都发布《2015年度食品品牌口碑报告》(以下简称为《报告》)。其中,在方便面品牌网络口碑指数中,康师傅以综合优势,在口碑总指数上取得不俗成绩,明显领先其它品牌。值得关注的是,《报告》显示方便面品牌口碑集中度较高,各大指数对比存在明显差异,口碑总指数最大相差超十倍。

  尽管方便面作为国人最受欢迎的方便食品之一,但由于网络上不断频现的“不健康、垃圾食品”类信息,一方面对方便面企业无疑产生了不良影响,另一面,也让消费者更想了解如今各大方便面品牌的市场情况,或更想知道谁才是最受信任的方便面品牌。

  为此,新华网联合全国糖酒商品交易会办公室研究各品牌方便面的网络口碑状况,为消费者提供消费指南,为各品牌方便面企业提供决策依据。据了解,方便面品牌网络口碑指数主要由品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度、品牌健康度六个指标组成。

  据悉,2015年方便面品牌网络口碑指数是根据网络声量选取较为活跃的18个品牌作为研究对象,包括:白象、出前一丁、公仔面、国华、华丰、今麦郎、康师傅、南街村、农心、日清、三养、天方、统一、五谷道场、小浣熊、幸运、养养、永成。

  根据数据分析,在方便面品牌网络口碑指数评价总表中,作为方便面界的销售大佬——康师傅、统一以它们的综合优势,在口碑总指数上排在前两位,紧追其后的是白象、五谷道场、农心和日清。

  然而,在监测的18个方便面品牌中,除了以上提及的品牌,其余方便面品牌较于前者存在明显差异,口碑总指数最低的方便面品牌与最高的品牌分数相差超十倍,部分方便面品牌还存有更大的发展空间。

  此外,品牌知名度方面,康师傅、今麦郎、白象等品牌成绩表现突出,领先于其它品牌,这些企业无疑具有很高的品牌价值,它们在推广自己的新产品时更容易受到消费者的认可。华丰、日清、五谷道场等品牌的知名度比较优秀,成绩比较乐观。其它品牌的知名度指数较低,需在品牌广告推广上加大投入。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版