详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道营销宝典-正文
中粮名庄荟发1000店1000商10亿规划 布局全品类
http://www.workercn.cn 2016-03-23 13:56:01来源: 中国新闻网
分享到:更多

授牌仪式

中粮进口酒事业部总经理李士祎

  中新网3月23日电 3月22日,以“进口酒大时代——大平台的力量”为主题的高峰论坛在成都香格里拉酒店隆重举行,智利驻华大使 Jorge Heine 及夫人、来自世界各产区的近30位知名酒庄庄主和酒商代表亲临论坛现场,中粮集团进口酒事业部总经理李士祎在现场发布了以“进口酒大时代”为主题的年度发展报告,分别围绕“大品牌、大连锁、大啤酒、大平台”等角度详细阐释了中粮名庄荟的运作规划。现场最抢眼的环节当属“2016大牌发布会”,有7个国际大牌与中粮名庄荟国际酒业战略签约,成为其梦之队的“新晋球星”。

  在传统进口葡萄酒运营商战略收缩的时候,2015年中粮名庄荟进行战略调整,居然以高于行业数倍的增长速度,快速成为进口葡萄酒行业三甲,其2015年年度销售突破500万瓶。

  “2015年进口葡萄酒重回井喷期,中国进口酒正在进入一个千古未有之大变局,面对这么好的形势,我们必须要乘势而为”,总经理李士祎在现场发言中重点讲解了进口酒的成长形势。据资料显示,中国进口葡萄酒总量约为55.4万千升,同比增长45%;总额约为20.32亿美元, 同比增长34%;2015年中国进口葡萄酒总量是2010年的3.8倍。更让人震惊的还有进口啤酒的快速增长,2015年中国进口啤酒53.83万千升,同比增加59.4%;金额为5.7亿美元,同比增加42.5%;2015年中国进口啤酒总量是2010年的11.5倍,连续四年59%+速度增长。毫不夸张地讲,2015年中国酒业最火爆的品类当属进口酒。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版