详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道劳保资讯-正文
河南免费开放人防工程 为群众提供避暑纳凉服务
http://www.workercn.cn 2018-06-20 16:39:14来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 开放人防工程纳凉点185个,总开放面积达58.5万平方米,可容纳20万人同时纳凉——这是记者近日在河南省开放人防工程避暑纳凉工作新闻发布会得到的消息。

  六月中旬,各地已进入“高温季”,酷暑难耐。在河南,利用人防工程开展避暑纳凉工作,是发挥人防资源优势提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有效途径。

  “与往年相比,今年人防工程纳凉点舒适度将有明显提升。”河南省人防办有关负责人在新闻发布会上表示,每一个纳凉点在开放前都要进行安全隐患排查整治,确保通风、温度、相对湿度、噪音、照明度、卫生等达到要求。

  纳凉点要有哪些标准配置?今年,河南纳凉点全部实现通水、通电、通排污、通手机信号、通有线电视、通无线网络,并配备饮用水、桌椅、书报、纳凉须知、防暑药品,还有专人专职提供服务保障。

  除了能喝茶、看报、免费上网,市民们还能在纳凉点里享用“文化大餐”。按照河南省人防办的安排,纳凉点将开展教育、医疗、普法、志愿者服务等公益活动,同时重点宣传党的十九大精神,最大程度发挥纳凉点的综合效用。

  据了解,今年全省避暑纳凉开放时间初步定在6月下旬至9月上旬,具体时间由各地结合实际和天气情况陆续分批向市民免费开放。所有开放的人防工程纳凉点现场均悬挂有条幅和引导标志,公众也可通过人防部门门户网站或微信公众号查询具体位置和线路图。

  其中,拟开放人防工程纳凉点较多的主要有郑州20处、开封12处、洛阳12处、平顶山17处、漯河13处、南阳25处。各地市均有开放,河南全省较2017年总开放数量多28个。(记者 余嘉熙 胡小峰 实习生 李梦雪)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版