详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道劳保资讯-正文
好消息!人社部发话了 明年医保将有大动作
http://www.workercn.cn 2016-12-15 11:06:14来源: 央视网
分享到:更多

  央视网消息:人力资源和社会保障部相关负责人13日介绍,我国将于2016年底基本实现医保全国联网,同时启动跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算工作,目前国家异地就医结算系统已经通过了初步验收。

  人社部:2016年年底基本实现医保全国联网

  人社部13日下午就中国政府获国际社会保障协会“社会保障杰出成就奖”召开新闻吹风会。

  针对异地就医住院费用直接结算工作进展,人社部社会保险事业管理中心副主任黄华波13日表示,人力资源社会保障部、财政部日前已联合印发文件,目标任务是2016年底基本实现全国联网,启动跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算工作;2017年开始逐步解决跨省异地安置退休人员住院医疗费用直接结算,年底扩大到符合转诊规定人员的异地就医住院医疗费用直接结算。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版