详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道劳保资讯-正文
人社部谈养老金并轨:多数地区已启动参保缴费工作
http://www.workercn.cn 2016-10-25 13:17:48来源: 中国新闻网
分享到:更多

资料图。中新社发 张娅子 摄

  中新网10月25日电 人社部今日上午召开新闻发布会,人社部新闻发言人李忠表示,机关事业单位养老保险制度改革已经进入了实质性的操作阶段,全国绝大多数地区已经启动了参保缴费和待遇支付工作。

  李忠表示,机关事业单位养老保险制度改革确实是社会十分关注的一项重大改革,这项改革正式出台后,去年各个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团都出台了相应的实施办法,在京中央国家机关事业单位工作人员的养老保险制度改革工作也已经启动实施。

  李忠介绍,为了进一步做好这项工作,今年以来进一步制定了实施细则、经办规程以及信息系统建设的指导意见等相关配套文件。目前,这项工作已经进入了实质性的操作阶段,全国绝大多数地区已经启动了参保缴费和待遇支付工作。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版