详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道环保要闻-正文
陕西累计投资30多亿元整治河流周边农村环境
http://www.workercn.cn 2018-07-02 22:11:19来源: 新华网
分享到:更多

  新华社西安7月2日电(记者李华)记者2日从陕西省环保厅了解到,近年来该省重点整治黄河、渭河、汉江、丹江等河流周边区域的农村环境。截至目前,已累计投资31.39亿元,农村村容村貌得到明显改善。

  据介绍,陕西省以渭河干流及一级支流、南水北调汉江、丹江水源涵养保护区、黄河干流、无定河、洛河等周边县区为重点,大力开展农村环境集中连片综合整治工作。尤其重点整治南水北调中线工程涉及的陕南三市28个县区的农村环境。

  截至目前,陕西省累计投入财政资金31.39亿元,在全省90个县区、997个乡镇(街办)、5210个建制村(社区)实施农村生活污水污染治理示范工程,已建成生活污水处理设施1185处,示范区域内正在逐步实现农村垃圾污水全收集、全处理,农村饮水安全以及农业生产安全得到显著提高,村容村貌明显改善。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版