详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道环保要闻-正文
广西争取中央预算4.3亿元维护生态安全
http://www.workercn.cn 2018-07-02 16:00:58来源: 中央广电总台国际在线
分享到:更多

   国际在线广西频道消息:2018年以来,广西财政厅积极履行职责,争取2018年中央预算内基建投资资金4.3亿元支持南宁、柳州等8市42个县(市、区)重点区域生态保护与修复工程建设。广西财政厅坚持生态优先发展理念,支持广西重点区域生态保护与修复工程,努力提升自然生态系统稳定性,维护生态安全。

   该资金重点支持百色、河池两市20个县(市、区)共计2.27亿元,占下达资金总额的52.79%。同时为减少市、县财政压力,自治区本级财政筹措0.52亿元予以配套。本次下达的中央预算内基建投资,优先安排岩溶地区石漠化综合治理严重的片区,通过人工造林、封山育林、森林抚育、草地建设、草种基地建设、青贮窖建设、坡改梯及小型水利水保措施等,治理岩溶面积预计可达1720平方公里。

   据统计,2016年至2018年广西共争取此项中央预算内基建投资13.9亿元,为广西全面加速重点区域生态保护与修复,推进石漠化综合整治提供了资金保障,为改善广西生态环境、保护青山绿水打下了坚实基础。(供稿 广西财政厅 编辑 唐颖倩)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版