详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道质量视点-正文
深圳30家单位获评年度诚信示范市场
http://www.workercn.cn 2018-06-20 15:26:02来源: 中国质量新闻网-中国质量报
分享到:更多

  中国质量报讯 (刘 强 记者傅江平)6月14日,深圳市市场和质量监管委举行“2018年度深圳市诚信市场创建工作经验交流会”活动,现场10家市场获颁广东省文明诚信市场牌匾,20家深圳市文明诚信示范市场受表彰。诚信市场代表们现场郑重承诺并向全市商品交易市场倡议:诚实守信、杜绝欺诈,依法经营、公平竞争。

  深圳市市场和质量监管委党组成员、机关党委书记、市场监管局副局长夏昆山在讲话中肯定了近年来深圳市诚信市场创建工作取得的成绩,对下一阶段创建工作提出了意见和要求。他说:“诚信市场创建工作有一套具体而详细的标准和流程,是对市场开办管理企业的管理理念、管理方式、管理手段的创新和引导,也是市场自我完善、自我提升的一个过程。文明诚信市场创建工作是市场监管部门积极推进商品交易市场信用监管的深化和构建、巩固“监管到位、市场自律、社会监督”三位一体长效监管机制的重要途径。商品交易市场作为社会主义大市场的重要组成部分,在引导消费、方便生活、扩大就业、拉动内需等方面发挥着重要作用。”

  2010年开始,深圳市市场监管部门按照国家有关部门的工作部署,积极组织全市开展诚信市场创建工作,致力打造深圳市“诚信市场”金字招牌。截至目前,深圳市共有7家市场获得国家级诚信市场称号,31家市场获得省级诚信市场称号,60家市场获得市级诚信市场称号。

  《中国质量报》

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版