详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道质量视点-正文
宝马上海研发中心主攻四大前沿科技
http://www.workercn.cn 2018-06-20 15:23:59来源: 中国质量新闻网-中国质量报
分享到:更多

  中国质量报讯 (记者赵 伟)6月15日,宝马中国创新日分别在BMW品牌体验中心和新揭幕的宝马集团上海研发中心举办。活动展示了宝马集团在开放式创新科技、数字化服务、自动驾驶和汽车设计方面的最新进展。

  宝马集团上海研发中心的开业,是继上个月北京研发中心揭幕和沈阳动力电池中心二期奠基后,宝马本土研发战略的又一重要里程碑,标志着其在中国创新研发网络的提升。

  位于上海浦西的全新宝马集团上海研发中心将专注未来出行趋势研究及创意设计,共设立4个职能部门:宝马中国技术中心、数字产品及服务和数字化用户渠道、互联驾驶与自动驾驶研究院、DW创新设计工作室。超过200名技术专家和设计师组成的超强研发团队来自不同专业领域,其中90%为中国本土人才。

  宝马是首家在中国获得自动驾驶路试牌照的国际整车制造商,至今年6月,宝马已在中国完成了20万公里的模拟道路测试和近3万公里的实际道路测试。

  2017年,宝马在全球投入了40辆自动驾驶测试车进行第四级自动驾驶技术的道路测试,2018年测试车的数量将增加至80辆,计划在自动驾驶车辆量产之前在全球完成两亿公里的测试里程。

  宝马中国技术中心是继美国加州和日本东京之后,宝马集团投入运营的第3家技术研发中心,主要聚焦在特大城市交通、开放式创新、中国客户车辆用户分析3个方向。目前,宝马集团全球研发网络遍布5个国家(德国、美国、日本、韩国、中国),13个城市,中国已成为宝马在德国以外拥有最大研发网络的国家。

  《中国质量报》

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版