详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道质量视点-正文
甘肃省质监局规范鉴定评审工作建立质量控制体系
http://www.workercn.cn 2018-06-06 14:44:22来源: 中国质量报
分享到:更多

  中国质量报讯 (马 计)今年以来,甘肃省质监局不断完善工作举措,扎实做好特种设备生产单位、检验检测机构鉴定评审的调整工作,已向社会公布两家鉴定评审机构。

  甘肃省质监局明确要求,鉴定评审机构要按照公开、公平、公正和便民高效的原则开展鉴定评审工作,根据国家有关法律、法规、规章、安全技术规范和标准的要求实施鉴定评审,为许可机关提供准确、客观的鉴定评审报告,并对鉴定评审结论负责。

  同时,该局要求鉴定评审机构要强化管理,建立鉴定评审工作质量控制体系,按照有关法律法规、行政许可规定和条件编制《质量手册》《评审指南》或《评审细则》等程序文件和作业指导书,报许可实施机关审核备案后,方可开展鉴定评审工作。在鉴定评审工作中,严格工作程序,对不符合规定的,一次性告知受理环节需要补充改正的内容;对符合规定的,应当在规定要求的工作日内完成鉴定评审,鉴定评审机构应当在现场鉴定评审工作结束后10个工作日内出具鉴定评审报告。鉴定评审结论要求申请单位整改的,自整改结果确认后5个工作日内出具鉴定评审报告。

  同时,将适时对该省鉴定评审专家库人员和机构从业人员组织培训教育,不断提升工作水平。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版