详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道质量视点-正文
一批次进口依云矿泉水、百事可乐未准入境
http://www.workercn.cn 2018-05-15 20:03:20来源: 中国经济网
分享到:更多

  经济日报-中国经济网北京5月15日讯(记者 佟明彪) 经济日报-中国经济网记者从海关总署网站获悉,2018年4月,一批次进口依云矿泉水、百事可乐在入境货物到达口岸接受监管环节被检出质量安全项目不合格,未准入境。

  经济日报-中国经济网记者了解到,2018年4月,全国海关在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品107批,来自19个国家或地区,涉及11类产品,主要是饮料类、糖类和蔬菜及制品类,主要项目是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。

  其中,一批次产自法国的依云饮用天然矿泉水被检出超过保质期,一批次产自美国的百事可乐汽水(胡椒博士樱桃味)被检出超范围使用食品添加剂苯甲酸。

  据介绍,海关总署对未准入境的食品均已在口岸退运或销毁。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版