详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
今日头条低调上线“放心贷” 欲将流量变现
http://www.workercn.cn 2018-07-13 01:55:13来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 姜樊)曾经一度否认涉足金融业务的今日头条,最终还是上线了现金贷业务。日前,今日头条在二级页面上低调地上线了“放心贷”业务。

  北京晨报记者发现,“放心贷”的进入端口十分隐蔽,用户需要在“我的钱包”中才能看到。该产品最高可贷款20万,日利率最低为0.03%,按日计息,最低年化收益率可达10.95%。这款产品的合作方是南京银行和中银消费金融。这意味着,今日头条推出的“放心贷”,并非真正涉足金融领域,只是在为金融机构搭建一个导流平台而已。

  “做导流平台的风险相对较低,对今日头条而言,无疑是将流量变现的一种方式。”盈灿咨询分析师张叶霞直言,目前导流平台太多了,前景并不好。“利率优惠程度是决定流量转化为金融客户的重要因素,但利率是今日头条不能掌控的。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版