详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
Gartner报告:全球公有云市场步入“寡头”时代
http://www.workercn.cn 2018-07-05 21:13:34来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京7月5日电 (王庆凯)美国权威调研机构Gartner近日发布的《全球公共云市场份额报告(2017年)》显示,亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列前三,三家公司市场份额均得到持续扩大。

  据Gartner统计,作为榜单上唯一的中国企业,阿里云的全球市场份额从2016年的3%扩大到2017年的3.7%,增速为62.7%。第四名谷歌的市场份额为2.8%,增速为56%,与阿里云的市场差距有所扩大。

  分析师认为,云计算技术日益成熟,应用范围已超出早期的线上客户。众多传统行业的大型企业开始采用公共云的产品技术。很多企业正在使用云计算来支持其关键业务运营。这场竞争将围绕全球云计算的领导者进行整合。3家领导者已成为超大规模的厂商,将主导市场的发展,大型企业客户倾向采用他们的服务,其占据的市场比例也会越来越大。

  报告显示,全球云计算企业正成不断集中的趋势。AWS、Azure、阿里云合计占据全球IaaS市场的66.5%,其市场份额依旧在快速增长。而前4名之外的其他云计算厂商的份额均出现了不同比例的萎缩。

  此前Gartner的“2018年全球公共云魔力象限”也有所体现。2017年有14家企业入围魔力象限,而2018年只有6家。这也意味着全球云计算市场头部企业和尾部企业差距逐渐拉大。

  据悉,Gartner是1979年成立的世界领先的信息技术研究公司,其发布的全球公共云市场份额报告和全球公共云魔力象限被认为是产业风向标。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版