详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
蔡恩全:微软混合云技术助力中国建筑行业数字化转型
郑思雯
http://www.workercn.cn 2018-07-05 14:59:21来源: 中央广电总台国际在线
分享到:更多

 

  国际在线城建频道报道(吴秋华 张琦立):6月29日,2018(第九届)中国建设行业年度峰会——“数字建筑 赋能产业升级”在西安举行,峰会超过2000位业界精英参加。微软大中华区副总裁兼中国区业务副总裁蔡恩全先生就“面向建筑领域的混合云解决方案”这个议题做了演讲,介绍了华为公司、广联达公司、微软公司共同推向数字转型整体化一体化的方案。

  蔡恩全指出,不管是工业4.0还是建筑业4.0,里面最重要的要素都可以归结为两个字——数据。在过去,储存数据的系统都是分离的,无法有效的整合起来。当涉及到智慧城市、智慧工厂更庞大的数据时候,就更无能为力了。要想增强建筑行业的竞争力,就需要一个很好的系统把这些数据和资料有效利用起来。

  众所周知,微软系统云技术经过不断的发展之后,已经可以处理庞大的数据。虽然云计算的开发很久之前就有,但在现实情况下,很多产业不只是局限在公有云上的需求,还会碰到数据不能出国门、不能公开的特殊情况。这个时候,就需要发挥私有云的功能。因此,就要求私有云需要享受到和公有云一样的操作系统,一样的安全性、甚至包括它的智能服务、物联网的服务。以上这些问题,全部都在微软云的战略——混合云这里得到了解决。

  蔡恩全说,这个混合云的架构是一个真实的架构,它其实是一个缩小版的公有云的架构。最重要的功能是它除了可以储存建筑行业海量的资料,还能利用物联网、人工智能的科技,对这些海量资料做出判断,辨别用处。

  蔡恩全特地提到了微软Azure Stack的概念,它可以使得所有企业在私有云的开发环境下,开发出来的应用软件将来不管是在公有云上还是私有云上,这些软件的开发环境都是完全一致的。几年后,这些软件依然拥有强大的运算能力和之前一样的运作环境。

  在谈到针对建筑行业4.0整个数字转型的行业架构时,蔡恩权说,在基础的硬件架构上,微软采用了华为的基础架构。原因在于:华为公司在服务器的制造、生产和测试上已经有非常扎实的经验,基本上可以做到这个服务器将来开机即可使用。这样一个整合架构,在搭配微软在云计算Azure Stack,和人工智能、互联网的技术,整合测试完毕之后,再交到客户手上。

  他表示,广联达在整个建筑业4.0里面一条龙的整体服务,让前端和后端连接起来,解决了硬件服务厂商、应用开发厂商和整合应用分离的现状。面对建筑行业数字转型的平台,有华为最好的空间、微软最好的云服务,加上最好的建筑服务广联达的应用,中国建筑行业的竞争力在慢慢增强。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版