详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
腾讯位置服务发布“互联网+城市分析LBS大数据平台”
http://www.workercn.cn 2018-07-05 14:47:26来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网7月5日电 4日,腾讯位置大数据发布互联网+城市分析LBS大数据平台,主要针对智慧城市建设与企业商业需求分析两个方面,助力政府部门快速评估城市地块价值,实现城市智慧式管理和运行,助推智慧城市建设提速,同时也为商超、地产等企业提供大数据智能解决方案。

  两任意、多角度的全新LBS大数据能力

  据介绍,腾讯位置大数据本次发布的互联网+城市分析LBS大数据平台,在能力上实现了“两任意、多角度”的创新之处:平台将城市以1平方公里为基础单位划分成为地块,对地块内各种LBS大数据进行分区计算。使用平台可以快速评估中国大陆境内任意城市、城市内任意地块(有法律规定的除外)的价值,多维度洞察城市建设的各项需求,以全面、高效、精准等优势,全面推动智慧城市建设。另外,还可统计任意地块内的居住人数、就业人数、公共资源和商业资源,以及人群偏好、消费能力等大数据,助力商业分析决策。

  互联网+城市分析LBS大数据平台凭借日均超过600亿次的全球定位请求、覆盖用户数达10亿、范围覆盖全球150多个国家的腾讯位置服务,全面助力城市数字化、信息化发展和智慧景区的建设。

  全面涵盖多种场景数据需求

  随着信息技术的不断发展,城市信息化应用水平持续提高,也要求对城市大数据分析能力进行同步提升。互联网+城市分析LBS大数据平台,在智慧城市建设层面将全面助力城市规划、资源普查、人口数据校验、流行病学调查、应急救灾等工作的高效开展。以旅游景区为例,互联网+城市分析LBS大数据平台可测算游客进入指定地块的人数以及实时流量,便于景区流量的动态控制。景区可就此对各种地块内的安全情况进行潜在风险评估和应急处理,提前做好预测防范,为各项旅游资源的精细开发提供决策支持,从而实现旅游行业监管从传统的被动处理、事后管理向过程管理和实时管理的转变。近年来,腾讯位置大数据相关产品已经被广泛应用于国内重点城市大型安保活动。截至目前,总计已在80余座城市,协助大型活动安保勤务500余场,累计覆盖总人数2亿人次以上。

  在传统商业分析中,更多依赖的是信息收集的有效性和决策者的丰富经验。随着移动互联网的日益深化,数据信息愈发成为影响商业分析的关键因素,并提供更为科学的决策依据。互联网+城市分析LBS大数据平台将全面整合各项商业信息数据,洞察商业选址有效性,综合评估户外广告效果、地块价值,全方位进行商业竞争度调查,为企业提供更全面的决策依据。目前已经与麦当劳、招商银行、金誉地产等大型企业合作。

  未来,腾讯位置大数据将持续推动城市分析平台建设,以技术发展与社会发展协同并进的视角,对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智慧响应,持续为城市和谐、可持续发展提供大数据解决方案,助推智慧城市建设再上新台阶。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版