详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
中国汽车智能计算平台大会召开
http://www.workercn.cn 2018-07-05 11:12:07来源: 科技日报
分享到:更多

  科技日报广州7月4日电 (记者龙跃梅)4日,汽车电子产业联盟(AEIA)、中国电子信息产业发展研究院、广州市工业和信息化委员会在广州联合主办“2018中国汽车智能计算平台大会”系列活动,交流和探讨我国汽车电子产业协同创新与智能化发展的新经验、新产品、新成果。工业和信息化部党组成员、副部长罗文,广东省副省长陈良贤,中国工程院院士李骏出席了大会。

  当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处于转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的关键期。汽车电子作为电子信息与汽车产业跨界融合、创新发展的重要战略新兴领域,已成为“互联网+”、人工智能等国家战略重要的突破口之一,对电子信息产业和汽车工业转型升级、平稳增长具有重要意义。

  中国工程院院士李骏、清华大学智能网联汽车与交通研究中心主任李克强在大会上分别分享了汽车电子及智能网联汽车的发展现状和趋势,汽车电子产业联盟秘书长黄子河为大家汇报了联盟下一步的工作计划,来自广汽集团、英特尔、深圳航盛电子、华为、启明信息、斑马网络、四维图新、科大讯飞、小鹏汽车、中国软件评测中心、地平线等汽车电子产业联盟成员单位的高管在大会上也分别分享了在汽车电子领域的思考以及取得的进展。

  在特邀主持人、清华大学自动化系系统工程研究所教授姚丹亚的主持下,与会嘉宾围绕着“影响中国智能汽车快速发展的重要因素”展开激烈的讨论,共同为我国的汽车电子产业把脉问诊、献计献策。

  会议同期举办的基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范区成果展吸引了众多观众驻足。大会当天,部分与会代表还亲身体验了自动驾驶汽车的试乘活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版