详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
区块链与社会治理专场即将亮相2018年数博会
http://www.workercn.cn 2018-05-22 09:40:24来源: 人民网-IT频道
分享到:更多

  人民网北京5月17日电 (孙阳)区块链正在揭下神秘的“面纱”,逐步改变我们的社会与生活。当前,区块链技术应用空间广阔,亟待探索与实体经济的结合,加强相关法律政策制定,增强与社会治理体系的协作。

  2016年12月,国务院印发的《“十三五”国家信息化规划》中,区块链技术首次被列入其中。近两年来,区块链技术日益站上风口,大量区块链新项目涌入,众多机构投资者跑步入场,互联网巨头纷纷排队拥抱区块链,技术创新与应用探索日益活跃,孕育着巨大的创新机遇。

  今年5月28日,作为2018数博会区块链版块的专业论坛,2018全球区块链技术发展论坛(GBF)区块链与社会治理专业论坛将在贵阳国际生态会议中心正式启幕。

  届时,中国信息通信研究院相关领导以及美国华裔科学家,斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张首晟等来自政产学研媒的重磅嘉宾,将围绕“共建、共智、共享”的主题,共话区块链技术的新趋势以及区块链在社会治理大范畴中的应用落地情况,探讨区块链与社会治理的当前、趋势和未来。论坛还将邀请众多行业精英和专家学者进行主题演讲,并围绕区块链在社会治理场景的落地与应用、区块链技术的迭代等话题进行圆桌对话。此外,中国信通院云计算与大数据研究所所长、可信区块链联盟常务副理事长何宝宏将发布全球区块链十大趋势(2018)。

  全球区块链技术发展论坛(以下简称GBF)于2017数博会上正式启动,是由中国信息通信研究院和贵阳市人民政府联合发起,共同设立的永久性运营的组织,其宗旨为应对区块链发展早期遇到的各种问题,促进全球区块链技术的交流融合与发展。

  2018全球区块链技术发展论坛(GBF)区块链与社会治理专业论坛作为2018数博会“区块链高端对话”的延伸,将重点讨论区块链在社会治理领域的解决方案、应用场景的落地,推动区块链和实体经济深度融合,聚集全球顶尖的技术专家和行业专家进行深入的碰撞,推动技术在贵阳等区块链领先城市寻求发展契机,从而进一步发挥数字经济的动能。

  本次专场论坛由中国国际大数据产业博览会组委会主办,中国信息通信研究院、可信区块链联盟、人民网联合主办,北京泰尔福网络科技有限责任公司及北京博晨技术有限公司承办。

  中国信息通信研究院可信区块链联盟。可信区块链联盟在工业和信息化部的指导和支持下,由中国信息通信研究院牵头成立。可信区块链联盟旨在以国家政策为导向,以市场为驱动,以企业为主体,搭建政产学研合作交流平台,围绕区块链基础核心技术研究、行业应用落地、可信区块链标准体系构建和区块链政策监管研究等多个方面,提升联盟成员的研发设计和生产服务水平,构建我国区块链技术产业生态,促进区块链与经济社会各领域的深度融合,积极开展国际合作,提升我国区块链的国际影响力。

  北京博晨技术有限公司。博晨专注于区块链核心技术的研发,并基于核心技术拓展商业产品及生态建设,致力于成为价值互联网技术的全球领先者。博晨已具有自主知识产权的分布式账本系统,TPS实现了一次质的飞跃。首批通过工信部可信区块链认证,基于L0底层技术应用的唐泉金服同时荣获金融类最佳应用案例。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版