详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道IT新闻-正文
Apple Pay、小米支付 手机支付哪家强?
http://www.workercn.cn 2016-02-26 15:45:49来源: 北京晚报
分享到:更多

  自从去星巴克喝咖啡可以刷iPhone后,移动支付又再度刷爆了朋友圈。昨天,三星宣布也将公测三星支付,加上“雷布斯”也表示已拿到第三方支付的牌照,手机支付领域又将迎来一场大战。

  Apple Pay:

  30秒就能买上一杯咖啡

  Apple Pay能不能和当初的iPhone一样,得到消费者的追捧?这恐怕是连苹果公司都想知道的答案。把钱包绑进手机后,我也带着Apple Pay去体验了一番。

  快速,确实是Apple Pay的优势所在。在双井的星巴克咖啡,我向服务员点了一杯有“超文雅”之称的馥芮白咖啡,服务员在结账系统中确认33元后,我把iPhone靠近POS机,手指放在Home键上,30秒就完成了订单支付。而且,在手机里刷信用卡,银行同样给我算积分。

  不过,我更喜欢的是Apple Pay相对于微信和支付宝的安全性。用技术行话说,在使用Apple Pay时,苹果公司并不会使用手机用户的实际信用卡和借记卡卡号,而是分配一个虚拟的“设备账户号码”,并将它存储在独立的安全芯片中。用户在支付时,使用的是这个虚拟号码,并同时生成一组动态安全代码。

  实际体验下来也比移动支付安全。在“美团外卖”上点份鸡翅,我可以直接在美团的界面下通过Touch ID完成支付,而不用跳转到微信界面再输入密码支付。这样,第三方App就无法记录下我在微信上输入的卡号等信息。

  当然,客观地评价,苹果的Apple Pay也是有“短板”的,那就是目前可支持的商家还有限。因为它需要商家也拥有支持银联闪付功能的POS终端,社区门口的一些餐厅、小超市等小型商贩,多数就不支持咱使用Apple Pay。

  就像网友说的,“为了用Apple Pay装装范儿,一天去了三趟肯德基。”大家伙儿究竟得多喜欢肯德基呀!

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版