详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道医药资讯-正文
“假医生”传闻致美年健康跌停
于建
http://www.workercn.cn 2018-07-31 17:45:34来源: 中国新闻网
分享到:更多

  昨天,美年健康开盘跌停,随后虽稍有打开,但旋即再被大单“砸停”。截至收盘,美年健康依然报跌停。为什么突如其来一个跌停?此前有自媒体发布文章称,美年健康涉嫌利用早已死亡的医生名义,违规签发医检报告。不过,昨晚美年健康发公告称, 对于有关个人歪曲夸大事实、恶意抹黑公司的行为,已经对公司造成了非常恶劣的影响,严重损害了公司股东的利益。公司已经向公安部门报案。

  公告称, 近日美年大健康产业控股股份有限公司关注到个别媒体发布了标题为《美年大健康:如果人死了,你就只能挣一次钱了!》《美年健康被曝医生多数是冒充,不知职业资格证是啥》《美年大健康跌停:被指用早已死亡医生违规签发报告》等文章,并被多家媒体转载。

  公告特别指出,部分媒体转载的“死亡医生”签发体检报告的问题。而该名医生陈飞雪目前仍健在,且工作在公司第一线。文章刻意歪曲事实,标题耸人听闻,毫无事实依据。公告另外指出,报道中称“CT、MR、胶囊胃镜都是有不同程度辐射的医疗设备”,事实情况是,根据国家相关医疗器械研发及生产标准,MR、胶囊胃镜对人体并无辐射,而公司采购的高端CT均为低于国家标准辐射剂量的低剂量螺旋CT,率先在体检行业首创了低剂量监测,确保质量和安全。而无证操作问题经查实也为捏造,并不属实。

  美年健康表示,公司目前已向公安部门报案,并将全面配合相关部门对此事进行调查核实,一经查实,公司将坚决维护美年健康的品牌声誉及股东权益,且保留追究其经济及法律责任的权利。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版