详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道医药资讯-正文
瑶医一带一路“掌握不得癌症的智慧”暨第二届中国十大抗癌英雄公益行走进泰国
http://www.workercn.cn 2018-07-26 09:51:41来源: 中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月22日,由国际防癌长寿联盟主办、北京瑶医医院承办的瑶医一带一路“掌握不得癌症的智慧”暨第二届中国十大抗癌英雄公益行走进泰国。一方面,公益行代表团向当地民众宣传瑶医掌握不得癌症的智慧;另一方面,以抗癌英雄榜样的力量帮助当地民众树立科学防癌抗癌意识。据悉,这一公益活动将持续到7月28日。

  公益行代表团到达泰国后,受到了泰国前副总理、泰中友好协会会长、国际防癌长寿联盟泰国主席功·塔帕朗西阁下,以及泰国中医师总会会长林丹乾先生等重要人物的接见。他们对抗癌英雄在瑶医帮助下以顽强毅力战胜癌症的姿态表示敬佩,对德坤瑶医“减法生态医学模式”的治癌疗效给予肯定,对瑶医“掌握不得癌症的智慧”公益大爱宣讲活动表示大力支持。同时,双方就如何加快推进中泰两国传统医药学发展及健康产业合作展开座谈,达成了“上医治未病”“防病追本溯源”“治病清体还原”等传统医学疾病防治理念的共识。

  据介绍,泰中友好协会的功·塔帕朗西会长一直关注和支持传统医药发展,在他的力推下,中医药首次在泰国实现合法化,并且在泰国建立了第一所中医大学和第一所中医医院,有效推动了中医药在泰国的发展。近年来,以国际防癌长寿联盟主席、中国瑶医肿瘤防治首席专家、覃氏瑶医第十三代掌门人、北京瑶医医院院长覃迅云教授为代表的德坤瑶医,积极响应国家“一带一路”战略,多次与功会长达成以传统医药交流互促为核心的中泰交流合作,双方先后签署了《世界传统医药产业联盟的合作备忘录》《一带一路健康家园,中泰文化交流项目》等合作意向书,开启了中泰两国传统医药的深度外交。(肖小飞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版