详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道医药资讯-正文
联合国敦促加强艾滋病病毒疫苗研究
http://www.workercn.cn 2018-05-21 08:09:25来源: 科技日报
分享到:更多

  科技日报联合国5月19日电 (记者冯卫东)联合国艾滋病规划署日前呼吁增加研究和投资,以找到一种有效的疫苗来保护人们免受艾滋病病毒感染,并阻止新发感染。

  尽管近年来新发感染人数有所下降,但2016年仍有约180万人新感染艾滋病病毒,这与实现联合国艾滋病规划署到2020年将新感染艾滋病病毒人数减少到低于50万人的快速通道目标还有相当大的距离。

  艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝表示,新发艾滋病病毒感染并没有迅速下降,停止感染必须成为全球的优先事项。目前有3670万艾滋病病毒感染者在携带艾滋病病毒的情况下生活,所有这些都需要昂贵的终身治疗。要真正消除艾滋病,找到有效的艾滋病病毒疫苗和治愈手段非常重要。

  近年来,疫苗研制已取得进展,目前正在进行四项大规模试验,处于预备期的一些进展令人鼓舞。创新的免疫方法在动物模型中显示出很大的希望,并且不断发现一系列高度有效的广泛中和抗体,可经改造令其在人体中持续存在,最终或能实现每年仅注射一针疫苗,即可达到预防艾滋病病毒感染的目的。

  艾滋病规划署表示,一种有效、耐用、负担得起和安全的艾滋病病毒疫苗将大大推动艾滋病的终结工作。在过去十年中,投资一直稳定保持在每年约9亿美元,这不到艾滋病防治所需资源总量的5%。通过扩大艾滋病病毒疫苗研究投资、多样化资助和吸引世界各地最好的科学家,艾滋病病毒疫苗或将成为现实。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版