详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道医药资讯-正文
天津医保基金26亿元支持百姓合理用药
http://www.workercn.cn 2018-05-13 15:56:40来源: 北方网
分享到:更多

  天津北方网讯:记者从市社会保险基金管理中心获悉,按照“总额控制、动态调整、钱随人走”的原则,本市全力提速医保总额管理预算分配工作,采用分级分类的测算标准,确保分配到各服务机构的总额管理指标公平公正公开。在协议年度初期将总额管理指标下达至1500余家服务机构,为服务机构合理管控医疗费用、做好药品供应保障提供重要抓手,有效提高了医保基金使用效能。

  据了解,市社保中心对总额管理指标进行分配,分配指标按区域打包下沉,在区域内进行自主调剂,分配结果按区域公开,确保指标分配科学合理。此次总额管理指标在协议年度初期下达,较往年提前2至3个月,确保服务机构及时合理制定指标使用计划。从医保基金预算中预留26亿元,用于支持合理用药保障,考虑家医签约、分级诊疗后患者就医流向等情况,动态调整定点服务机构间医保总额管理指标,重点向付费方式改革先行机构和基层医疗机构倾斜。同时,从医保基金预算中预留16.6亿元用于病种付费、人头付费和36种国家谈判药品按月据实支付。(津云新闻编辑侯静)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版