详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道医药资讯-正文
亚洲第一条第三代基因测序仪生产线将在深圳投产
http://www.workercn.cn 2018-04-19 23:18:07来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社深圳4月19日电 (郑小红 徐晓美)深圳市瀚海基因生物科技有限公司(以下简称“瀚海基因”)19日宣布完成2.18亿元人民币的A轮融资,本轮融资将重点用于在深圳建设全亚洲第一条第三代基因测序仪及配套试剂盒生产线。

  据了解,近年来,世界各国都把基因测序主导的“精准医疗”作为国家战略重点支持,而基因测序仪是整个基因测序产业链的上游核心和关键,长期以来受制于少数公司的垄断,价格高昂。

  中国国家“千人计划”专家、瀚海基因董事长贺建奎表示,当前的基因测序主要应用于已确诊癌症患者以及产前诊断,瀚海基因希望通过测序仪核心技术的突破,在未来将基因测序的成本从1000美元降低至100美元,从而推动基因测序应用领域拓展到大健康人群,如体检中的癌症早期筛查、病原微生物快速检测以及为每一个人建立健康基因身份证。

  据悉,瀚海基因是成立于2012年的高新技术企业,致力于研发基因检测设备及试剂。曾于2017年成功研发出亚洲第一台具有世界领先水平的第三代单分子基因测序仪样机。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版