详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道地产新闻-正文
5月一二三线城市房价环比都涨了,后续会咋样?
http://www.workercn.cn 2018-06-16 00:28:08来源: 中国新闻网
分享到:更多

资料图:购房人在楼盘看沙盘并咨询售楼工作人员。中新社发 汤彦俊 摄

  中新网客户端北京6月16日电 (记者 程春雨 邱宇) 15日,“5月份全国各地楼市调控次数创新记录”的原因,有了权威答案。

  “防止房价明显过快上涨”,15日,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读5月份房价变动情况时表示,5月份,各地不断加大房地产市场调控力度,全国40多个城市出台了调控政策。

  房价环比涨了

  70个大中城市新房价格指数环比增幅连续3月扩大。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进说,5月份70城新房价格指数环比增幅为0.8%,相比4月份的0.6%有所扩大,受环比增幅攀升的影响,同比增幅曲线也有所扩大。

  国家统计局的数据显示,5月份,一线、二线、三线城市的新房和二手房价格均比4月份出现了不同程度上涨。

  而在4月份时候,一线、二线、三线城市房价在环比上还处于分化阶段。当月,二三线城市房价环比上涨,但一线城市新房和二手房环比分别为持平和下降。

  上涨城市数量的增多,可解释房价环比上涨反弹的态势。5月份上涨城市数量为61个,而4月份为58个。二手房同比下调最多的北京,在连续下调一年后,也出现了环比上涨。

  5月份,4月底或5月初被住建部约谈的一些城市新房价格环比涨幅靠前。

  新房价格环比上涨最快的丹东,涨幅达5.3%,三亚、成都、海口、青岛超过2%。而在3、4月份,新房环比最高涨幅分别仅为2.1%、2%,且仅有一个城市。

  中原地产首席分析师张大伟表示,本次反弹主要集中在二线城市。最主要的特点是,这些城市最近都释放了人才政策和摇号政策。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版