详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道地产新闻-正文
长租公寓的风口袭来(图)
http://www.workercn.cn 2017-11-27 01:34:30来源: 北京晨报
分享到:更多

  大资金进入后的爆发式增长

  在北京,长租公寓尽管已经发展了两三年,但对于大多数人来说,仍然是个新鲜事。今年政策的不断利好,让这个新兴领域开始呈现爆发式的增长,大资金进入之下,长租公寓的创新之举越来越多。我们试图从零星的片段来看整体,北京样本下的长租市场的模样与未来。

  地产商们都来了

  万科泊寓:已经和即将上线16个项目

  劲松附近一片高耸的居民楼旁,一座灰色矮楼并不显眼。只有大门旁边橙色的“泊寓”招牌和偶尔进出的年轻人,才会透露出其与居民小区的不同:这是今年万科新开的长租公寓项目。开业短短两个月左右的时间,90间房现在只剩下了3间房子。

  走进低调灰黑的大门,内部是极具艺术风格的钟表映衬着木质结构小清新的装修风格,非常有文艺气质。每个房间最大是30平方米的loft结构,但其地下公用厨房、健身房、会客厅等公共区域应有尽有,这些设施只有住在这里的人才可以使用,不定期的活动让租客成为朋友。在公寓的严格管理之下,就算是外卖和快递人员,也不允许进入公寓。而网络预约看房、下单,水电费帮缴或减免,都是长租公寓的标配。

  “这里居住的大多是单身的年轻人。”劲松泊寓的工作人员向北京晨报记者介绍,尽管长租公寓对很多人来说还是新鲜事物,但基本上长租公寓只要开业,就能获得不错的入住率。

  实际上,长租公寓的出租率高低,与选址关系相当密切。北京晨报记者走访中发现,长租公寓一般都在离地铁站大约1公里的范围附近。

  今年以来,楼市政策的天平倾向了房屋租赁市场,万科、龙湖、保利、碧桂园等一批房地产商纷纷开始进军长租公寓领域。今年8月份,万科中期业绩发布会上更是将长租公寓作为“摸索业务”提上日程。

  值得注意的是,房企进军长租公寓领域,大多数都没有使用自持的物业或地块,而是像其他长租公寓一样,租赁某栋楼来经营。据万科工作人员介绍,这么做主要是考虑到能够让项目快速上线。

  “租来的公寓可以很快完成改造并且上线,但这并不意味着万科不会用自主物业或产权的资产来做长租公寓。”万科泊寓北京相关负责人表示,泊寓在北京已经和即将上线的16个项目中,自有资产的项目将达到一半,这些项目预计均将在明年底到后年初陆续面世。

  据万科泊寓北京工作人员介绍,长租公寓都会选择在租赁需求较强但市场布点比较少的地方。同时,未来万科还将根据政府产业升级导向,在一些新产业聚集的地区建立长租公寓项目,成为产业配套服务的一部分。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版