详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道地产新闻-正文
居住&社交 你会选择集中式公寓吗?
陈静思
http://www.workercn.cn 2016-01-28 14:51:20来源: 北京晚报
分享到:更多

  居住&社交

  你会选择集中式公寓吗?

  有时尚、完善的装修配套,有安全贴心的管家服务,美甲、送餐、洗衣定期上门服务,社交活动丰富多彩,你愿意多支付高于市场价20%的租金,搬进集中式服务公寓吗?

  近两年以来,在租房市场上,集中式服务公寓以崭新的形象和模式给传统租房市场带来“一阵清风”,并以惊人的速度向前发展。集中式公寓和普通民宅有什么不同?什么类型的客群会租?对于新的租住方式,市场认可度如何?本期我们也为租房者揭开集中式公寓的现状。

  定位

  瞄准都市白领人群

  YOU+青年公寓、魔方公寓、链家旗下的自如寓、我爱我家旗下的相寓PARK……近年来,一个个集中式公寓品牌在北京、上海、广州、深圳等城市的落地开花,在给租房者提供了更多选择之外,也令市场出现了新的行业方向。

  集中式公寓锁定都市白领人群,一般是由运营机构租下整栋楼,并对房间进行统一装修,以公寓品牌对外出租,配备统一物业服务,进行集中式管理。

  华创证券研究认为,伴随着城市流动人口的增加,住房刚需增势明显,年轻人有强烈的社交需求和良好租住体验的需求,长租公寓的出现满足了这部分人对住房“不肯将就”的要求。此外,我国最近十年来房地产业蓬勃发展,大量闲置房屋出现,数量达7300万套,这为集中式公寓提供了房源可能。

  传统的租房市场中,有众多的“痛点”可谓令房东和租客都十分头疼,交易环节、房屋品质、租后服务市场改善空间极大。比如,租客的弱势地位比较明显,信息不对称,找房费时费力容易被坑,房屋家电陈旧,交接和交租麻烦;而对于房东而言,租客难以管理、租期不稳定、房屋保洁难达到标准也是麻烦事。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版