详细页面_页头
 
当前位置:中工网财经频道地产新闻-正文
兰州房地产市场“回暖” 销量增加价格微涨
http://www.workercn.cn 2015-09-07 10:28:19来源: 新华网
分享到:更多

  新华网兰州9月7日电(记者屠国玺)记者9月初对兰州房地产市场走访时了解到,自2015年夏季开始,得益于一系列稳定房地产市场的措施,兰州房地产市场销量增加明显,一些楼盘新房价格出现微涨。

  最新统计显示,2015年8月份兰州新建住宅样本均价为每平方米7116元,较上月环比上涨1.17%,这也是该指数连续三个月出现上涨。而在此前一年多时间里,兰州新建住宅价格均呈现“微降”的态势。

  此外,记者在走访时发现,兰州楼市出现明显的区域分化。

  兰州市中心城区的一些楼盘,自今年初至今上涨幅度超过了10%,可由于中心城区楼盘数量稀少,加上房价高企,成交量有限。在兰州雁滩区域的一家楼盘,商品房的销售价格已经由年初的1.1万元左右上涨到1.2万元。

  而在兰州市新开楼盘集中的城郊区域,房屋销量增加明显,但房企调价幅度有限。由于商品房供应量充足,在城郊区域,多个楼盘仍然采取的是“低价走量”的策略。在兰州市黄河北岸由广东房企开发的一个大型楼盘里,记者了解到,尽管该楼市在今年8月下旬创下了一天成交500套房屋的年度记录,但房价从7月至今上涨幅度仅为2%左右。

  此前,相关统计数据显示,今年上半年兰州市商品房销售面积同比上涨超过30%,商品房销售额同比上涨超过了40%。

  业内人士认为,随着政策持续宽松,许多刚性住房和改善型住房需求得到释放,兰州房地产市场存在持续上涨可能,但由于房地产市场供给仍然充足,房价上涨空间有限。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版